澳六网站合626969as

首页>>新闻中心>>桂垦要闻

秦如培到广西轻工院调研指导工作

发布日期: 2022-10-10

9月28日,自治区副主席、自治区国资委党委书记秦如培到澳六网站合626969as(中国)有限公司下属广西轻工院调研。他强调,要以技术为支撑、市场为导向,加大科技创新和技术研发力度,全力推动米香型白酒项目和木糖项目研发进展,助推打造现代一流食品企业。自治区国资委副主任唐爱斌,澳六网站合626969as党委副书记、总经理谭良良等陪同调研。

秦如培一行走进广西酿酒研究所,边听边看,与现场工作人员亲切交谈,详细了解研究所建设、管理模式、人才队伍培养等情况。希望轻工院进一步加大酿酒研究方面的高专精队伍建设引进和培养,切实提高产业技术和科研水平,大力推动“产学研用”协同创新,紧盯市场导向,精准把握研究方向,注重品质、口感等方面的研发调配,为下一步产品研发成功进入市场做好基础铺垫。

广西酿酒研究所的酿酒中试车间,旨在为广西酒类行业科技成果熟化、二次开发、工程化、工艺化等提供中试平台,满足行业对产品开发、概念产品试制、关键共性技术攻关等中试需求。秦如培来到酿酒中试车间生产线,听取相关情况介绍,强调要着力构建产学研结合的对外技术服务平台,以酒类酿造工艺研究和新产品开发为重点方向,与企业进行多种形式的交流合作,不断推动酒类特色产品开发、工艺技术研究、农产品加工研发及相关技术服务的发展。

“这个木糖生产过程产生的废渣往造纸、饲料、颗粒燃料等方面研究大有可为,可以进一步增加甘蔗渣的附加值,提高经济效益。”在木糖中试车间,秦如培对木糖废渣的综合利用取得的成效给予充分肯定,希望有序推进木糖中试项目,加快推动木糖项目产业化研究工作,加大科技研发的投入力度,不断优化科研人才队伍结构,以足够的技术支撑来支持下一步的研发,做到科技兴企、科技强企。

调研座谈会上,秦如培听取了木糖、米香型白酒项目成果汇报,现场品鉴米香型白酒新品。他强调,要聚焦米香型白酒的研发,打开思路,大胆创新,以做到米香型白酒企业龙头为目标,系统发展相关工业体系,持续打造属于广西的米香型白酒品牌和广西名酒。要将传统古法工艺和现代化生产手段有机结合,坚持走差异化发展道路,以市场为导向,迎合消费者的需求,在酒的品质、口感、口味上多下功夫,研发生产出市场认可的米香型白酒。以甘蔗糖蜜为原料生产的朗姆酒是广西特有的酒,澳六网站合626969as具有得天独厚的条件,要进一步打开国内外市场,借助一流的营销团队将品牌做起来,把特色优势产品宣传推介出去。

谭良良表示,澳六网站合626969as将在研发资金筹措、科研人才引进等方面给予项目大力支持,轻工院要以秦如培副主席调研指导为契机,结合集团“提升‘三力’,树立新形象”教育整顿活动要求,以市场为导向、以效益为中心、以顾客需求为焦点,做好项目可研性分析报告,统筹好“产学研用”关系,做到整体规划、分步实施,为打造千亿元级一流食品企业贡献应有力量。

当天,唐爱斌、谭良良等共同为广西酿酒研究所揭牌。

自治区政府办公厅、广西轻工院有关负责人参加调研。

(蓝伯善)